图文信息中心召开学生图书管理员座谈会
发布时间:2024-07-02阅读次数:

6月28日下午,图文信息中心召开学生图书管理员座谈会。会议由廖君主持,图书馆教师、学生图书管理员参加了座谈会。此次会议旨在倾听学生心声,进一步提升图书馆的服务质量,打造更符合学生需求的学习与阅读空间。

座谈会上,与会同学积极发言,他们围绕图书馆的馆藏资源、借阅服务、环境设施、数字资源等方面提出了诸多宝贵的意见和建议。有同学提出在醒目位置摆放数字资源使用说明,方便入馆学生及时获取和利用学习资源;也有同学建议张贴文明标识,提醒自习的学生保管好自身贵重物品;还有同学提议增设垃圾筒,保障图书馆环境卫生。

图书馆老师对学生的意见和建议做了详细记录,对部分问题进行了现场解答。最后,廖君代表图书信息中心向各位同学一年来为图书馆工作的辛苦付出和关心表示感谢。同时,他提出要充分认识到学生图书馆管理员“三个身份”:一是读者身份,要发挥近水楼台先得月的优势,使用好图书馆资源,加强自身学习;二是图书馆管理员身份,要做好本职工作,为读者提供高效的服务;三是图书馆宣传员身份,要熟练掌握图书馆各类设备和数字资源的使用方法,向读者做好宣传工作。

图文信息中心将充分考虑同学们的建议,进一步优化阅读环境,不断完善设施设备,提升服务能力,为广大师生提供更加优质、便捷、舒适的服务。

(文/图:安静/储林;审核:廖君;责编:刘循超)