图文信息中心开展“以文化人 传颂经典”第一届校园领读人大赛
发布时间:2024-05-31阅读次数:

为丰富校园文化生活,培养学生良好的阅读能力,引导学生自主阅读经典,传承中华文化基因。5月29日,图文信息中心联合六瓣雪文学社在图文信息中心3D旅游实训室开展“以文化人 传颂经典”第一届校园领读人大赛。活动以“推荐书籍+阅读分享”的方式为广大读者在书海中挑选宜读好书、传递书中精华,在书籍中共悟人生哲理、共品经典文化。

本次活动邀请系部各推荐2名选手参加比赛,每位选手通过阅读分享、名句摘录、名句共读、互动研讨、PPT展示等方式,向我们推荐了《红岩》、《活着》、《苦难辉煌》、《红色气质》、《骆驼祥子》、《老人与海》等经典书目,每一本书籍的领读和讲解,都传递着选手的情感体验和成长体会,感染着每一位来现场观看的同学,引起强烈共鸣。在场的同学也纷纷参与活动中,与选手互动,发表了自己的理解和感悟。最终,在各位评委老师的评定下,会计系李凌峰领读的《骆驼祥子》获得一等奖。

唯有书香能致远,唯有书香沁心田。希望更多的青年能参与到读书中,在阅读中遇见自己,唤醒自己,积聚阅读的新力量。

(文/图:安静/储林;审核:廖君;责编:刘循超)