图文信息中心开展“民法典宣传月”观影活动
发布时间:2024-05-28阅读次数:

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。 为了让《民法典》走到师生身边、走进师生心里,不断增强广大师生的法治意识和法治素养,营造学院良好法治氛围,图文信息中心与六瓣雪文学社于5月21日联合举办了一场别开生面的民法典宣传月观影活动。

活动开始前,所有参与活动的学生都纷纷在“我支持民法典”的横幅上签下自己的名字,表达了他们对我国法治建设的坚定支持。

活动以观影的形式开展,通过深入浅出的方式向学生们普及《民法典》的基本内容和精神实质。影片内容丰富,既有法律专业人士的深度解读,也有普通公民的生活实例,使学生们能够更好地理解和掌握这部关乎每个公民生活的法律。

活动最后,所有参与活动的同学和工作人员一起合影留念,留下了这个特殊时刻的美好记忆。

(文/图:安静 诸子瑶;审核:廖君;责编:刘循超)