学院举办网络安全专题讲座
发布时间:2023-09-16阅读次数:

9月14日下午,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅举办2023年网络安全宣传周专题讲座。讲座邀请网络安全专家、肥西县公安局网安大队康积昊队长担任主讲人,学院200多名师生员工聆听了讲座。

康积昊以“树牢网络安全意识,提升网络安全责任”为主题,从网络安全背景、网络安全问题产生的原因、网络安全意识和网络安全相关法律法规四个方面展开宣讲。讲座不仅介绍了网络安全专业知识,还结合本地实际案例和热点事件展开分析,贴近日常学习生活,让学生充分了解到网络安全隐患就在身边,进一步引导学生树立网络安全防范意识,保护个人信息安全,共同抵制有害网络信息。康积昊深入浅出、生动精彩的演讲赢得同学们的阵阵掌声,现场气氛热烈。

通过此次网络安全知识讲座,广大师生掌握了日常生活中的网络安全知识,也进一步增强了大家的网络安全防范意识和辨别能力,同时提高了师生对自我信息的保护能力。

(文/图:刘循超;审核:廖君;责编:朱浩)