图文信息中心召开2023网络安全宣传周专题座谈会
发布时间:2023-09-13阅读次数:

9月13日,图文信息中心召开了2023网络安全宣传周专题座谈会。会议由图文信息中心副主任廖君主持,图文信息中心教师、学院各系学生代表参加了座谈会。此次会议以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在增强学生的网络安全意识,了解学生的网络安全防护水平。

会上,图文信息中心认真听取了学生代表对校园网络安全、网络使用、信息化设备使用等方面的意见建议,并对代表们提出的问题建议一一给予回应、解答。随后,廖君副主任重点围绕个人信息保护、网络反诈、青少年健康文明上网等方面同与会同学进行了交流,普及网络安全知识,提高学生网络安全风险识别和自我保护能力。

本次学生座谈会的召开,深入了解学生网络安全意识水平及日常信息化使用情况,引导学生学习掌握网络安全知识,提升网络素养,营造了“网络安全人人有责,人人参与”的良好氛围。

(文/图:王琰;审核:廖君;责编:刘循超)