学院召开2023年网络安全与信息化领导小组会议
发布时间:2023-03-31阅读次数:

3月29日,学院在图文信息中心四楼三会议室召开网络安全与信息化领导小组会议。领导小组组长、党委书记陈春来,领导小组组长、党委副书记、院长丁仁船,领导小组副组长、副院长许成玉,以及领导小组全体人员参加了会议。会议由丁仁船主持。

会议首先集体学习了习近平关于信息化的有关重要讲话指示批示精神。党的十八大以来,习近平总书记系统阐述了互联网发展和治理的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想新观点新论断,擘画了新时代网络强国的宏伟蓝图。党的二十大报告将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独成章、专门部署,作出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论述。并首次将教育数字化写进党代会报告,提出“推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”,为做好教育数字化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议听取了图文信息中心关于2023年学院信息化建设项目入库情况的汇报和关于《徽商职业学院信息化项目建设管理办法(征求意见稿)》《徽商职业学院数据共享与安全管理办法(征求意见稿)》起草情况的汇报,与会同志对汇报内容进行了集体研讨并提出宝贵意见。

最后,陈春来强调召开学院网络安全与信息化工作领导小组会议十分必要,指出学院的网络安全和信息化建设工作需要全院各部门通力协作,要从提高认识、统筹规划、需求应用、保障落实、敢于创新这个五个方面系统推进学院网络安全和信息化工作,开创学院教育信息化工作新局面。

(撰稿:王琰 审核:廖君 丁仁船)