“月满中秋 共度此时”——槽郢校区图书馆中秋节活动顺利开展
发布时间:2022-09-08阅读次数:

又到一年一度的中秋佳节,中秋节又称八月节,八月十五,中国自古就有赏月,制花灯的习俗,点亮花灯代表着人们对于吉祥如意的祈愿和美好生活的向往。徽商职业学院槽郢校区图书馆联合安徽儒林图书馆咨询服务有限公司于202296日下午,面向全校师生开展以月满中秋 共度此时为主题的手工制作花灯的活动。

一群人正在用餐聊天中度可信度描述已自动生成

一群人在餐厅用餐描述已自动生成

活动中,在图书管理员的指导下,读者在认真学习制作花灯的过程,一点一点把带有中秋元素的月亮、玉兔图案等浓缩在一个个花灯里,点亮中秋,祈愿幸福。通过本次活动,不仅让学生们增加了动手能力,激发创新精神;而且深入地了解中国传统节日的习俗和知识,弘扬和传承了中华民族优秀的传统文化。

中国的灯笼起源于西汉时期,它不仅仅用作照明,也被作为一种节日的烘托。在中秋之夜,校园里点亮花灯寓意点亮佳节,点亮祝福,营造出一种浓厚的中秋节日氛围。

人站在桌子前中度可信度描述已自动生成