图文信息中心成功召开读者座谈会 --“书香徽院 瞬间光影”世界读书月系列活动完满落幕
发布时间:2022-05-24阅读次数:

3春暖花开日,正是读书时。为激发同学们对书籍的热爱和知识的需求,形成好读书、读好书、善读书的良好风尚,423日第27个世界读书日,学院图文信息中心开展了以“书香徽院 瞬间光影”为主题的随手拍摄影大赛。

(优秀作品展示)

本次摄影作品以图书馆、读者、书籍等为主题,同学们积极报名、踊跃参与,纷纷拿出相机或手机,记录校园里读书中的美好瞬间,为我们带来一场视觉盛宴,也为青春增添一抹亮丽的色彩。活动全程采取线上方式进行,共收集作品100余份,通过筛选,50份优秀作品进入网络投票环节。经过7天的网络展示,共计2297人次参与,投票数达5603票,最终梁珍珍等27名同学的优秀作品脱颖而出。

1

523日下午,以此次活动为契机,图书馆邀请了在校学生召开了一次读者座谈会。会上大家积极发言,围绕读书活动、馆内环境、书籍推荐等方面为图书馆发展建言献策。图书馆老师对同学们一直以来的支持表示感谢,图书馆将立足当下,尽最大努力满足大家的需求,今后会继续开展形式多样的读者活动,培养同学们读书兴趣,陶冶情操,树立正确的读书观。“旧书不厌百回读,熟读精思子自知”,有温度、有态度的图书馆将陪伴同学们度过一段美好的校园时光。

(图文信息中心供稿)