学院举办网络安全周校园日专题讲座
发布时间:2024-09-17阅读次数:

9月13日下午,学院在槽郢校区大礼堂举办2024年网络安全宣传周校园日专题讲座。讲座邀请中国电信合肥分公司教育行业客户部反诈培训专员孙璟袁担任主讲人,槽郢校区500多名师生聆听了讲座。

孙璟袁以“提高网络安全意识,谨防校园网络诈骗”为主题,从了解网络诈骗、防范网络诈骗,拒做网诈帮凶、保护个人信息的四个方面展开宣讲。讲座不仅介绍了网络安全专业知识,还将本地校园案例和学生的实际情况、实际想法结合,身临其境地带领学生走进真实的网络诈骗“现场”,并与学生展开热情互动,让学生在真实案例中学会如何提高网络安全意识、保护个人信息,如何辨别、防范网络诈骗。孙璟袁深入浅出、幽默生动的演宣讲赢得同学们的阵阵掌声,现场气氛热烈。

(文/图:刘循超;审核:廖君;责编:朱浩)