你心中的独一无二——读书分享会(2024年第一期)
发布时间:2024-05-15阅读次数:

2024年4月30日下午,一场以《小王子》为主题的读书分享会在图书馆举行。此次活动由图文信息中心联合六瓣雪文学社共同主办,旨在通过阅读经典,体会阅读乐趣。

分享会上,主持人对《小王子》的作者、创作背景、内容等进行了介绍,通过PPT展示,引导同学们深刻理解书中的寓意。大家全神贯注、积极互动,展现了深厚的兴趣和参与热情。同学们围绕小王子的旅行、玫瑰花象征的意义以及狐狸关于“驯化”的教诲等开展了热烈的讨论。无论是对小王子人物形象的探讨,还是对主题内涵的挖掘,都展现出大家对文学的热爱与执着。

图书馆与文学社将以此次读书分享会为契机,继续以书为媒,举办更多更意义的读书活动,为广大学生打造一个丰富多彩的文学世界,让阅读与分享成为学生日常生活的一部分。

(文/图:安静/诸子瑶;审核:廖君;责编:刘循超)