学院召开网络安全与信息化领导小组会议
发布时间:2024-04-29阅读次数:

4月25日上午,学院在紫蓬校区四楼第三会议室召开网络安全与信息化领导小组会议。党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船及其他领导小组成员出席会议。会议由丁仁船主持。

丁仁船带领与会人员集体学习了习近平关于网络安全和信息化的重要讲话指示批示精神,并就当前网络安全和信息化提出三点要求,一是网络安全是学院整体安全的重要一环,全体教职工要注重自身网络言行,做好正面表率。二是要有教育信息化意识,在教学、管理中主动提升信息化技能,切实提高工作效能。三是责任部门要认真谋划新校区信息化建设和信息化标杆校建设工作,力争学院信息化水平再上一层楼。

图文信息中心汇报2024年学院网络安全工作要点,与会人员就2024年网络安全防护工作和学院信息化建设工作进行了交流讨论。

陈春来指出,网络安全与信息化工作是推动学院高质量发展的重要保障,在工作中要落实“六个一次”,切实提升学院网络安全防护和教育信息化水平。开展一次培训,通过培训提升师生信息化素养,提高学院信息系统使用率,进一步实现无纸化办公和信息化教学。落实一次检查,针对当前网络使用情况和存在漏洞,展开一次网络检查,查找出校园网和信息系统使用中的“痛点”、“堵点”和不规范行为。发布一次通报,将检查中发现的问题及时进行通报,不怕“红红脸,出出汗”,督促责任部门认真完成问题整改。举办一次研讨,以数据集中共享为研讨主题,开展一次全校性的研讨活动,收集好建议、好办法,实现教育数据集中共享。推动一次优化,对行政办公系统、网上办事大厅等线上办事流程进行评估,简化优化相关流程,提高师生信息化服务体验感。开展一次咨询,发挥有关专家作用,提高学院今年信息化有关项目的科学性、可行性、经济性。

(文/图:刘循超;审核:廖君;责编:朱浩)