学院联合肥西网安开展打击网络谣言宣传活动
发布时间:2024-03-27阅读次数:

为贯彻落实《关于开展2024年全省网络谣言和虚假信息专项整治行动的通知》的文件精神,进一步加强打击整治网络谣言宣传教育警示力度,提升广大师生对网络谣言的辨别能力,营造“不信谣不传谣不造谣”的良好社会氛围。3月26日上午,学院联合肥西县网安大队在校内开展了“不造谣,不信谣,不传谣,携手共建清朗网络家园”宣传活动。

宣传期间,网安大队干警和图文信息中心工作人员通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传单等方式向师生开展了“反谣”宣传,与师生展开热烈互动。以案释法向师生讲解了如何提高网络谣言辨别能力和防范意识,鼓励师生在遇到可疑信息时,保持清醒的头脑,不轻易相信和传播未经证实的网络信息,为营造清朗的网络空间贡献自己的力量。

(文/图:朱浩;审核:廖君;责编:刘循超)