学院开展“情满中秋 阅贺国庆——推荐一本好书”手抄报创作大赛
发布时间:2023-10-26阅读次数:

花好月圆日,喜迎盛世来。为传承和弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,丰富校园文化,在祖国母亲74周年华诞之际,图文信息中心联合学院团委开展了“情满中秋 阅贺国庆——推荐一本好书”手抄报创作大赛,以清澈之爱,献礼祖国。

在活动中,同学们广泛收集素材,精心设计手抄报版面内容,每一幅作品中均推荐一本好书,用书画传达情怀,用书籍润泽心灵,用手中之笔绘祖国大好山河、抒心中爱国之情。有的作品内容体现祖国的悠久历史、秀美山川;有的作品内容体现革命先辈们崇高的精神和风范;有的作品则介绍了与中秋节相关的传统文化……,每一份作品都表达了同学们对祖国母亲的祝福和热爱,给祖国送上了最好的节日礼物。

(部分获奖作品)

此次活动以班级为单位,按团体赛的形式进行评比,共计收到作品54幅,经评委老师评审打分,最终评选出12幅优秀作品。

这次活动,再次展示了学院的文化建设和学生的精神风貌,让同学们深刻感受到了伟大祖国的繁荣富强和中华传统文化的源远流长,营造出了礼赞新时代的浓厚氛围,在浓情中秋中书写盛世华诞。

(文:安静;审核:廖君、许花;责编:刘循超、孙莹莹)