学院开展“强国复兴有我”主题征文活动
发布时间:2023-06-29阅读次数:

习近平总书记说“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”。青年是祖国的未来,是民族的希望。为激励广大学生在中华民族伟大复兴的道路上踔厉奋发、勇毅前行,争做新时代好青年,图文信息中心联合学院团委举办了以“强国复兴有我”为主题的征文活动。

自征文活动开展以来,广大学生的积极参与,大家围绕主题踊跃投稿,用笔传承红色基因、用情抒发时代感悟。参赛作品从不同角度表达了对祖国的深情,以国家兴盛为己任,立志努力读书、勤奋学习,为祖国的强大和民族的复兴而不懈奋斗。此次活动共收到一百余篇作品,经过评委老师评审打分,最终评选出18篇获奖作品。

这次主题征文活动,进一步激发了新时代青年的爱国情怀,时刻牢记习近平总书记的嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代,争做堪当民族复兴重任的时代好青年。

(文/图:安静;审核:廖君;责编:刘循超)