“我的图书我做主”——图文信息中心开展线下图书荐购活动
发布时间:2023-06-15阅读次数:

为贯彻落实党的二十大报告中关于“深化全民阅读活动”精神,提升图书馆的服务质量,让广大读者参与到学院图书馆馆藏文献资源建设中来,营造浓厚的书香校园氛围,图文信息中心联合2023年学院纸质图书采购中标企业湖北三新文化传媒有限公司、安徽万品图书经营有限公司于6月14日在图文信息中心一楼大厅开展线下图书选购活动。

活动当日,图文信息中心根据学院专业设置现场精心准备了文学小说、社会科学、自然科学、工程技术等700余种图书。读者现场挑选自己喜欢的图书,并将其推荐给图书馆,所推荐书目将直接纳入学校图书馆馆藏。活动现场氛围温馨而热烈,老师和同学们在书桌边翻阅各类书籍,并挑选、交流、推荐自己喜爱的图书。参与师生均表示,这种线下的选书活动,可以让读者直观的看到新书,深度了解图书内容后再进行选择,参与体验感非常好。

此次活动师生共计荐购图书三百余种,通过直观面对面选书的方式,不仅提高了读者参与热情,满足了个性化需求,更促进了师生读者与图书馆的互动。

(文/图:安静 ;审核:廖君;责编:刘循超)