学院召开“书韵飘香·悦享人生”读书月活动总结表彰大会
发布时间:2023-05-25阅读次数:

为贯彻落实党的二十大报告中关于“深化全民阅读活动”精神,安徽省持续开展校园读书月活动,弘扬中华优秀传统文化,营造积极向上、特色鲜明的“书香校园”氛围。在学院党委宣传部指导支持下,图文信息中心联合思政部于4-5月开展以“书韵飘香·悦享人生”为主题的读书月系列活动。5月24日下午,学院举行了读书月活动总结表彰大会。学院党委副书记、院长丁仁船,合肥电信教育事业部总经理王军出席会议,各系党总支书记和学院部分师生代表参加了会议。大会由图文信息中心副主任廖君主持,公共教育与管理系宋邦林老师、公共教育与管理系张梦晴同学作为获奖师生代表发言。

本次读书月系列活动共组织活动9场,读书比赛类活动4场,其中由超星集团主办的“超星移动图书馆摄影大赛·我与图书馆的故事”活动中,学院获最佳组织奖。读书月活动共吸引学院数千余人次参与,共52人获奖。

生命因阅读而有力,生活因阅读而精彩。丁仁船院长对读书月系列活动的成功举办给予充分肯定,对获奖师生表示祝贺,并结合自己亲身经历给学院师生指明读书方向,提出三点希望:一是爱读书,希望大家能够养成常读书的好习惯;二是读好书,希望大家在阅读中不断增强文化自信;三是善读书,希望大家把书中知识转化为认识和解决现实问题的能力,达到学以致用、知行合一的效果。

春诵夏弦,书香满盈。“书香中国”的建设离不开“书香校园”,“书香校园”的建设更是离不开学院的每位师生,图文信息中心将继续开展各项读书活动,致力打造人人爱读书、人人读好书、人人善读书的书香校园氛围。

(撰稿:李荣 审核:廖君)