图文信息中心赴兄弟院校调研学习
发布时间:2023-04-15阅读次数:

为加强校际交流,向兄弟院校学习先进的工作理念,促进图文信息中心工作全面发展,部门副主任廖君带领相关人员赴兄弟院校调研学习。

4月14日上午,一行4人赴安徽工业经济职业学院图书馆及信息发展处考察调研,安徽工业经济职业学院图书馆馆长陶潜毅、信息发展处副处长周守正热情接待了图文信息中心一行。陶潜毅馆长对图书馆建设情况作了详细介绍,周守东副处长介绍了在信息化校园建设方面的经验及2023年信息化项目规划。

交流座谈中,双方就校园信息化建设、图书馆信息化智能化建设、图书馆日常管理、阅读推广活动以及图书馆服务教学科研等方面进行了深入交流。随后,参观了实地参观了图书馆、数据中心机房、多媒体教室等场所。

当日下午,一行4人来到了安徽建筑大学信息网络中心继续调研学习。安徽建筑大学信息网络中心章曙光主任携相关部门负责人热情接待了廖君一行,并对来访表示热烈欢迎。章主任对安徽建筑大学的智慧校园和校园网络安全建设情况进行了介绍。随后,双方就多媒体改造升级、校园网络安全防护措施、信息化业务系统的建设流程、数据中心的数据流转情况等方面展开详细的交流与探讨。会后,实地参观了数据中心机房和多媒体教室。

一天的调研考察,收获了很多的宝贵经验,即开阔了视野、启发了工作思路,又巩固了与兄弟院校间的交流联系。