安徽建工控股副总工程师、股份公司首席信息官吴红星莅临学院指导信息化工作
发布时间:2022-08-30阅读次数:

进一步提高学院信息化水平,解决学院信息化建设工作中的痛点、难点问题,8月25日上午,安徽建工控股副总工程师、股份公司首席信息官吴红星应邀莅临学院指导信息化工作。学院党委书记陈春来,党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、副院长许成玉,党委委员、组织人事处处长麦维秀,党委委员、学院(党委)办公室主任刘安国,图文信息中心、学生处、教务处、总务处、财务处等相关处室主要负责人和信息化系统管理人员参加了会议。会议由党委书记陈春来主持。

陈春来书记对吴红星副总工程师来院指导信息化工作表示热烈欢迎。他指出,信息化建设是提高工作效率之本,是支撑特色办学之基石,各部门相关人员要抓住来之不易的学习机会,面对学院信息化建设工作中的痛点难点要实事求是地多问多学。

会上,吴红星副总工程师听取了图文信息中心对学院信息化系统建设情况的总体汇报,各部门也分别介绍了信息化系统的建设、使用情况以及遇到的问题。吴红星副总工程师肯定了学院在信息化建设工作方面取得的成效,同时根据各部门的演示汇报,针对性地提出了建设性的工作思路和意见。吴红星副总工程师指出,一是网络安全大于天,网络安全事关国家安全、人民幸福,尤其在党的二十大即将召开之际,我们一定要切实做好网络安全防护工作;二是信息化工作要实事求是,信息化工作面向的是实际工作,在计划、招标、验收、使用、维保过程中一定要以实际需求为导向,避免出现“建而不用”的现象。

通过互动、交流和指导,吴红星副总工程师为学院信息化工作提供了新知识、新理念,为破解学院信息化发展过程中的痛点、难点问题提供了新思路、新路径,为学院更高起点的信息化建设提供了有益的帮助。

(撰稿:刘循超 审核:占世向 )