图文信息中心成功召开读者座谈会 暨“品读红色经典 书写红色篇章”主题征文颁奖仪式
发布时间:2021-11-25阅读次数:

为营造良好的红色经典学习氛围,重温建党百年的风雨历程,图文信息中心于2021年5月开展了“品读红色经典 书写红色篇章””主题征文活动。截止5月31日,共收到全院学生作品57篇,经过评委老师的评审,最终评选出黄天其、徐易、张媛、等15名同学的作品获奖

6月18日中午,基于此次活动,在图文信息中心二楼阅览室召开了读者座谈会。图文信息中心主任占世向、副主任廖君、图书馆老师及15名获奖学生代表参加了此次座谈会。占世向主任首先向各位获奖的同学表示祝贺并颁发获奖证书,然后介绍了图书馆的现状及工作、服务情况,强调读者座谈会为读者和图书馆工作人员提供了交流互动的良机,搭建起沟通的桥梁,通过倾听读者心声、了解读者需求以及对图书馆各方面的意见和建议,可以更好地检视图书馆在建设和管理中存在的突出问题。

参会学生纷纷发言,管海燕等对校园无线网无感知认证频繁提出疑问;徐易、李娜、黄天其等对图书馆宣传、新书介绍、馆内环境、书籍保护、设置电子阅览室等方面提出了一些建设性的意见和建议。各位老师分别针对学生们提出的问题,逐一耐心的介绍与解释,并提出今后的工作改进设想。

最后占主任表示,感谢各位学生读者实事求是地指出图书馆管理工作中的不足,表示将把这些好的意见和建议进行梳理,对能够立即解决的问题,就尽快完成;对不能一下子解决的问题,将列入明年的工作计划中,下功夫推进,持续为读者构建更好的阅读与学习环境,提供更好更优质的读者服务。